Au terme de la saison 2015-2016, le Maroc a produit environ 268 000 tonnes de fruits rouges. C’est ce que rapporte agrimaroc.ma. Les principaux fruits rouges concernés sont la fraise, la myrtille et la framboise.

Cette performance a été portée par le périmètre de Loukkos, dans la province de Larache (nord du Maroc). La région, l’une des plus importantes productrices de petits fruits rouges du Maroc, a concentré, à elle seule, la moitié de la récolte totale du Maroc durant la saison 2015-2016.

En outre, elle a dédié 4 000 hectares (ha) à la culture des fruits rouges soit un peu moins de la moitié de la superficie nationale totale dédiée qui se chiffre à 8 900 ha.

Pour rappel, le Maroc ambitionne d’atteindre une production de 360 000 tonnes de fruits rouges à l’horizon 2020. Par ailleurs, le royaume chérifien envisage d’exporter 80 000 tonnes sur cette période.

Source: agenceecofin.com

Article19.ma

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